У экспертов есть первые выводы по "врадиевскому делу"

33Читать новость на украинском

Эксперты предоставили первые выводы по делу об жестоком изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой представителями правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей. Это подтверждено соответствующим заключением экспертизы.

Кроме того, отметил он, в некоторых средствах массовой информации распространялись доводы о том, что якобы анализы, которые изначально были отобраны у потерпевшей, по требованию руководства больницы (главного врача) были заменены на другие.

"Прокуратура Николаевской области официально заявляет, что те анализы, которые были первично отобраны, принадлежат потерпевшей, и это также подтверждено заключением экспертного учреждения. Таким образом, прокуратура опровергает доводы, которые были обнародованы в средствах массовой информации, поскольку отобранные образцы действительно принадлежали потерпевшей", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

В воскресенье, 7 июля, жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Читайте все новости по теме "Изнасилование во Врадиевке" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости