Мириться с Захарченко: Донецк посетил депутат Госдумы

4.5т

Депутат Государственной думы от фракции Коммунистической партии РФ России Казбек Тайсаев посетил временно оккупированный Донецк.

Руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook уточнил, что депутат Госдумы приезжал для проведения переговоров с главарем террористической группировки "Донецкая народная республика" (ДНР) Александром Захарченко.

"По инициативе Тайсаева поддерживаемые им руководители коммунистических структур "ДНР" организовали поставки из РФ разнообразной продукции (продукты питания, бытовая химия), а также наркотических средств, с целью реализации на территории "ДНР". Однако указанные действия не были согласованы с главарем "ДНР" А.Захарченком, который, узнав о "бизнесе" коммунистов, был весьма огорчен таким поведением российских "партнеров", - написал он.

По информации Тымчука, после скандала Захарченко отдал указание "правоохранительным органам" "ДНР" провести обыски по месту жительства приближенных к Тайсаеву лиц и начал угрожать им привлечением к "уголовной ответственности".

"На данный момент, по словам Тайсаева, конфликт улажен. Ранее, в начале сентября, Тайсаев посетил оккупированное Приднестровье, а в конце августа с.г. – Южную Осетию, где у него налажен аналогичный "бизнес", - резюмировал военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа Донецк посетил российский олигарх Константин Малофеев, который является одним из спонсоров Российской православной цервки.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги