Скрутили и таскали по земле: в сети показали видео жесткого задержания полицией пенсионера

65.9тЧитать новость на украинском

В Николаеве патрульная полиция жестко задержала пенсионера, который в нарушение правил припарковался посреди дороги.

Об этом свидетельствует видео, опубликованное ПН TV на YouTube.

На улице Строителей в районе родильного дома автомобиль остановился посреди дороги, в результате чего заблокировал движение другому транспорту.

Водитель отказался выполнять требования полиции, когда те хотели составить на него протокол. Тогда патрульные попытались надеть на него наручники.

Мужчина не давал патрульным этого сделать, в результате чего задержание превратилось в катание по земле. Прохожих возмутили действия полиции.

Позже пенсионера таки доставили в отделение, откуда его с приступом на скорой увезли в больницу.

"Сейчас патрульные ожидают, когда водитель придет в норму, чтобы оформить на него протокол за нарушение Правил дорожного движения и за неповиновение сотрудникам полиции", — сообщили в пресс-службе полиции.

Однако очевидец инцидента рассказал свою версию произошедшего.

"Они остановились посреди дороги, открыли багажник и собирались там прямо оформлять протокол. Я ехал за ними, затормозил, посигналил, на что патрульный мне ответил, что, мол, сейчас и тобой займемся", — заявил житель Николаева и автор видеозаписи Ярослав Рыбалка.

Он также сообщил, что водитель Ssangyong Rexton не оказывал никакого сопротивления патрульным.

Позже патрульная полиция на странице в Facebook обнародовала полную видеозапись произошедшего с нагрудной камеры полицейского.

"Во избежание каких-либо недоразумений приводим видео события сначала и заверяем, если бы водитель предоставил документы для составления админматериалов, через пять минут он бы поехал по своим делам. Еще раз подчеркиваем, что патрульные полицейские применяют меры принуждения только в крайних случаях. Уважаемые водители, будьте внимательны и не нарушайте ПДД Украины. В случае же нарушения ведите себя достойно и будьте готовы нести ответственность", - говорится в сообщении полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть возмутило видео жестокого избиения полицией киевлянина.

Наши блоги