Опубликована карта предполагаемой буферной зоны на Донбассе

40.8т

Российское издание Коммерсантъ представило свой вариант карты 30-километровой зоны безопасности на Донбассе. Согласно карте, в буферную зону войдут, в частности, Донецк и Луганск.

"Принципиальное значение, по словам Леонида Кучмы, имеет и зафиксированная в документе договоренность о буферной зоне в зоне конфликта шириной не менее 30 км — ее создание потребует отвода крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны", - говорится в публикации.

Отметим, "первый вице-премьер" террористической организации "Донецкая народная республика" Андрей Пургин заявил, что "из-за недоверия сторон пока трудно обозначить конкретные сроки выполнения минских договоренностей". Наряду с этим террорист согласился с тем, что достигнутые договоренности придется выполнять.

Как сообщал "Обозреватель", участники переговорной группы в Минске договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине. Текст меморандума был обнародован участниками переговоров ночью 20 сентября.

Напомним, 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости