УкрРус

Статью никто не отменял: в сети припомнили Савченко "дезертирство" из зоны АТО

8.4т

Эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец призвал общество выяснить, как штурман-оператор вертолета Ми-24 из 3-го отдельного полка Армейской авиации ВСУ капитан Надежда Савченко оказалась в российском СИЗО.

Соответствующее заявление Машовец разместил в Facebook.

"Насколько я помню, статьи за дезертирство в УК Украины вроде не отменяли, отпуск плавно перетекший в самовольное оставление места несения воинской службы (тем более, в условиях особого периода, объявленного в стране) выбивается из рамок "типичных" действий военнослужащего", – заявил эксперт.

По его словам, действия Савченко скорее соответствуют термину "воинское преступление".

"Тем более что в свое время, старший солдат Савченко уже совершала нечто подобное во время выполнения "миротворческого долга" в составе украинской механизированной бригады в Ираке", – резюмировал Машовец.

Константин Машовец

Соовтетсвующее мнение представителя Центра военно-политических исследований поддержали и пользователи Facebook.

"Все совершенно верно. Один только вопрос – почему совершенно уместный вопрос о ее дезертирстве поднимается только тогда, когда она зашкварилась с ФСБ? Пока с ней носились, как с арестованной писаной торбой всем было поср*ть на поставленные Вами вопросы", – пишет Олексій Лапшін.

Константин Машовец

"Для меня интересен только один вопрос по Надюхе – когда же, каким образом быстро и эффективно решится вопрос о снятии с нее неприкосновенности, снятии звания Герой Украины и отдаче под суд военного трибунала? Как это сделать? Все остальные вопросы неважны", – заявил Дмитрий Мельниченко.

Константин Машовец

"Ее еще после гастролей в Ираке, нужно было копнуть под задницу и выгнать из армии, а не носиться с ней, как с писаной торбой", – резюмировал Rostyslav Bryda.

Константин Машовец

Напомним, журналист Петр Шуклинов сообщил о том, что народный депутат Украины от "Батьківщини" Савченко совершила визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как сообщал "Обозреватель", лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что Савченко не согласовывает свои действия с ее фракцией и партией.

Наши блоги