"Кто нажал кнопку": в Украине сделали важное заявление по трагедии MH17 на Донбассе

33.5тЧитать новость на украинском

Семьи и родные погибших в катастрофе Boeing рейса MH17, который был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, должны знать, кто несет ответственность за массовое убийство.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает пресс-служба ведомства.

"Могут ли экономические и политические санкции компенсировать горе всех тех, кто потерял своих близких? Нет, я боюсь, что это невозможно. Но украинское правительство взяло на себя обязательство - и мы полны решимости сделать все возможное, чтобы обнародовать правду и привлечь к ответственности виновных в этом массовом убийстве", - отметил Климкин.

По его словам, мир должен знать, кто нажал кнопку и кто отдал приказ о запуске ракеты.

"Мы находимся на полпути к нашей конечной цели. Мы хотим знать, кто нажал кнопку, кто отдал приказ, и какова была конечная цепочка приказов. Мир и семьи 298 погибших должны знать, кто в конечном итоге несет ответственность за убийство их близких", - подчеркнул глава МИДа.

Он уточнил, что виновные будут привлечены к ответственности в рамках судебной системы Нидерландов, однако он должен получить поддержку всех стран и "людей доброй воли".

"Доказательства должны быть вескими, судебное разбирательство должно быть объективным, а вердикт признан на международном уровне", - резюмировал министр.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

"Бук", сбивший в 2014 году малайзийский Boeing 777 в небе над Донбассом, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде. Позже в сети появилось незаретушированное фото, на котором четко видны лица кадровых российских военных, перевозивших в 2014 году установку "Бук", из которой и был сбит лайнер.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости