УкрРус

Переселенцы с Донбасса: Тука озвучил неутешительный прогноз

Читати українською

Около 75% вынужденных переселенцев с оккупированной территории Донбасса не вернутся домой при любых обстоятельствах.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука во время конференции "Путь к миру: человеческое измерение", сообщает "Укринформ".

"Сейчас мы имеем статистику, по которой около 75% людей, которые стали вынужденными переселенцами, уже при любых обстоятельствах не вернутся на Донбасс. Это требует огромных переформатирований в государственной политике относительно будущего не только вынужденных переселенцев, но и вообще общества", – заявил чиновник.

По словам Туки, ни общество, ни общественные организации в Украине не были готовы к такому массовому явлению, надеясь, что военные действия быстро закончатся и люди вернутся в свои места проживания.

Заместитель министра также подчеркнул, что использование ситуации с беженцами или вынужденными переселенцами является одной из составляющих гибридной войны, которую развязала Россия.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным опроса Киевского международного института социологии, большинство внутренних переселенцев не собираются возвращаться домой.

Наши блоги