УкрРус

В "пьяном" ДТП погибли родственники известного писателя: украинцы шокированы

70.9т Читати українською
  • ДТП в Харькове
    1/4
    ДТП в Харькове| © Facebook Эммы Шиманович

В Харькове 27 декабря 2016 года случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли родной брат и 8-месячная племянница украинского писателя Артема Полежаки.

Об этом поэт сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте.

"Друзья, у меня случилось горе. Мой родной брат, Полежака Александр 1978 г.р., попал в ДТП. 8-месячная дочь Ярослава погибла на месте, а брат умер через сутки в больнице. Произошло это 27 декабря, в Харькове на Салтовском шоссе, когда навстречу их "ВАЗ-2102" вылетел джип Toyota Prado, за рулем которого находился Мороз Павел Игоревич 1980 г.р. в нетрезвом состоянии. Как выяснилось, пьяный водитель перед этим поднял уже два ДТП и бежал с места предыдущего преступления. Сейчас Павел Мороз содержится под стражей без права внесения залога", - сообщил он.

При этом алкоголь в крови виновника аварии в 8 раз превышал норму, отметила волонтер Эмма Шиманович.

Невестка Полежаки находится в больнице в тяжелом состоянии.

Представитель Радикальной партии Станислав Коломиец на своей странице в соцсети Facebook написал, что через несколько дней после трагедии стало известно, что убийцу пытаются отмазать.

"Виновник смертельного ДТП должен понести суровую ответственность! Сейчас уже подключились нардепы Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой - они на постоянной связи с генпрокурором Юрием Луценко и и.о. председателя Нацполиции Вадимом Трояном", - добавил он.

Общественность шокирована вопиющим ДТП и призывает наказать виновного.

В поддержку Полежаки и его семьи выступили в частности известные писатели, волонтеры и депутаты.

Как сообщал "Обозреватель", 5 января, на Харьковщине произошла жуткая авария, в которой погибли шестеро человек, двое из которых – дети.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги