Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Все под контролем: появились обнадеживающие новости из зоны АТО на Донбассе

26тЧитать материал на украинском

В воскресенье, 18 июня, российско-террористические войска 19 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщили на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Facebook.

"Боевики российско-террористических бандформирований не прекращают совершать вооруженные преступления на востоке Украины. С начала суток они 19 раз применяли оружие против украинских воинов, которые выполняют задачи в рамках проведения АТО. 5 обстрелов было осуществлено захватчиками с использованием запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. В общем оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинским подразделениями", - сказано в сообщении.

На приморском направлении зафиксировано более половины всех вражеских вооруженных провокаций. Еще на заре боевики выпустили по полдесятка мин калибра 120 мм в сторону наших позиций вблизи Павлополя и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного и Талаковки, незаконные вооруженные формирования неоднократно открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении оккупанты еще ночью обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в пригороде Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов. Противник дважды открывал огонь по укреплениям украинских воинов вблизи Каменки из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. После обеда под вражеский огонь попали позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганскому, что на Светлодарской дуге. Там террористы применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении зафиксировано три факта нарушения пророссийскими бандформированиями "режима тишины". В частности, около 15:00 боевики накрыли наших воинов неподалеку Крымского почти десятком мин со 120-мм минометов. Еще раньше захватчики били со станкового противотанкового гранатомета в районе Катериновки, а у Новоалександровки вели огонь из стрелкового оружия.

В результате боевых действий никто из бойцов сил АТО не пострадал.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня в результате обстрелов российско-террористическими войсками в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий. 

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги