Генерал-майор ВСУ: все россияне в миссии ОБСЕ – это кадровые офицеры ГРУ или ФСБ

22.5тЧитать новость на украинском

Российские офицеры, которые работают в составе мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе – это кадровые сотрудники Главного разведывательного управления или ФСБ России.

Об этом руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор ВСУ Борис Кременецкий заявил в интервью "Украинской правде".

"Я уверен, что любые российские офицеры в миссии ОБСЕ – это кадровые сотрудники или ГРУ, или ФСБ. Другого там просто быть не может. Но они – члены миссии, поэтому пользуются всеми привилегиями и авторитетом, которые имеют наблюдатели ОБСЕ, независимо от национальности. Поэтому мы не можем с формальной точки зрения спрашивать его, из какой он страны. Это может быть Джон Смит, но русский по национальности. Или это может быть Иван Иванов, болгарин, американец или кто угодно", – подчеркнул Кременецкий.

По его словам, в одном из случаев был вычислен наблюдатель, который по документам является представителем европейской страны, но защищал в Санкт-Петербурге работу на тему "Борцы за свободу Донбасса".

"В ОБСЕ из 652-х наблюдателей 39 – россияне. Но у нас нет гарантий, что другие страны не могут предоставлять информацию. Есть очень много бывших офицеров из других стран, которые в свое время учились в советских военных заведениях. Но если мы замечаем какого-то наблюдателя по подозрительным делам, мы об этом информируем", – добавил генерал-майор.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что СБУ раскрыла "двойных" российских офицеров СЦКК.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости