Командир "Азова" назвал задачу-минимум по зачистке Донбасса

24.4тЧитать новость на украинском

В ходе деоккупации Донбасса украинская армия должна, "как минимум", выйти на границу с Российской Федерацией, зачистить оккупированные территории и восстановить на них украинскую власть; за следующий этап реинтеграции отвечают политики, идеологи и экономисты.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал командир полка "Азов" Игорь Михайленко.

Отвечая на вопрос, каков сценарий возвращения оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины, командир сказал: "Украинские военные, как минимум, должны выйти на границу с Россией. Всю территорию мы должны зачистить от вооруженных формирований, которые там находятся. Они либо сдают оружие, говорят – мы больше не воюем с вами, мы хотим жить в Украине – либо берут это оружие, переходят через границу и живут в России с оружием. Что с ними будет делать российская власть – нам не интересно".

"Дальше – это уже работа политиков, работа идеологов, работа экономистов", - продолжил Михайленко.

По его словам, дальнейшая реинтеграция Донбасса должна предусматривать трудоустройство населения, восстановление разрушенной инфраструктуры, а также "выравнивание социального уровня" граждан, проживающих на бывших оккупированных территориях и остальной части Украины.

И, наконец, далее следует "говорить о будущем большой, единой, могучей Украины – как в геополитическом, так и в внутригосударственном плане", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Михайленко рассказал о том, что порядка 40% желающих воевать на Донбассе в составе полка "Азов" отсеиваются на этапе обучения; в частности, уходят те, кто не воспринимают вида, цвета и запаха крови. Командир также рассказал о феномене: многие демобилизованные военнослужащие украинской армии рвутся на передовую, стремясь снова пережить стресс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости