Минобороны не хочет видеть в украинской армии женщин

18.8т Читать новость на украинском

Министерство обороны негласно распорядилось о том, чтобы не принимать на контрактную службу в Вооруженных силах женщин, а также в дальнейшем не привлекать их на службы в рамках проведения мобилизации.

Копии соответствующих распоряжений на своей странице в Facebook опубликовала волонтер центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская.

В частности она показала приказ командира военной части А1314 генерал-майора Сергея Наев, в котором говорится, что "начиная с 04.12.15 согласно отдельному распоряжению приостановить прием на службу по контракту, а в дальнейшем и призыв по мобилизации в воинские части и оперативного командования".

Также Берлинская опубликовала приказ Командующего войск оперативного командования "Запад" Виктора Кевлюка руководителям воинских частей, военкомам областных комиссариатов о том, чтобы "ограничить набор на военную службу по контракту женщин-военнослужащих до конкретного распоряжения".

Также в этом приказе отмечается, что прием женщин возможен только в "особых случаях крайней необходимости" после согласования с "соответствующими лицами по подчиненности".

Отметим, что источники "Обозревателя" в 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригаде и 79-й николаевской аэромобильной подтверждают это распоряжение Минобороны.

Баби на войнє нікчєму, я щітаю. Баба на войнє вопіюще недоразумєніє. Ачєвідна папитка унізіть мужчіну сваім дєрзкім пріс...

Опубліковано Марією Берлінською 14 січня 2016 р.

Напомним, ранее стало известно, когда стартует седьмая волна мобилизации в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги