, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Луганщине "казаки" заняли поселок и "отменили" Пасху

20.6т

В поселок Михайловка (Перевальского района на Луганщине) вошло около 400 вооруженных "казаков". Они поставили блокпосты по периметру всего населенного пункта, установили строгий пропускной режим.

Пришедшие "казаки" заняли местный дом культуры, а также разбили пункт питания в поселковом детской саду, пишет "Восточный дозор".

Вошедшие окопались в районе поселкового кладбища. По словам очевидцев, они установили блокпост и начали возводить там фортификационные сооружения.

"Накануне Пасхи людей не пускают на могилы своих родственников", - рассказал один из жителей поселка, не пожелавший разглашать свое имя.

На просьбы местных пропустить их на кладбище, чтобы привести перед праздником захоронения в порядок казаки отвечают, что делать этого смысла нет. Потому что на Пасху в поселке "будет жарко".

Отмечается, что расположенный неподалеку Алчевск контролируется группировкой "Призрак" под руководством Алексея Мозгового. "Призрак" находится в весьма напряженных отношениях с казаками.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявили, что поддерживаемые Россией террористы из бандформирования "ДНР" получили приказ открывать огонь по местам массового скопления гражданского населения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги