На Кировоградщине землю АТОшников отдали киевской фирме

7.4тЧитать новость на украинском

В Кировоградской области назревает большой бунт жителей местных поселков. В пятницу, 27 января, в 14:00 жители сел Благовещенского района, среди которых также есть участники АТО, живой цепью перекрыли трассу "Киев-Кропивницкий".

Причина протеста – захват земли, которую фермеры и участники боевых действий получили от государства для проведения сельскохозяйственных работ.

"Среди протестующих есть, как участники боевых действий, так и простые жители сел. Каждый из нас, просто под разные формы собственности, получал от государства земельные паи: участникам АТО их выдали, согласно действующему законодательству, а фермеры просто арендовали паи. На днях мы увидели каких-то странных людей на нашей земле – они представились сотрудниками фирмы из Киева, которая получила в аренду нашу же землю", -рассказал "Обозревателю" один из участников митинга.

По словам солдат 3-го батальона "Феникс" 79-й аэромобильной бригады, у представителей столичной фирмы есть на руках договора об аренде 146 земельных участков, которые раньше арендовали они и фермеры.

"Сейчас часть людей находится под сельсоветом, а вторая – уже перекрывает трассу. Ждем, когда нам объяснят, как так вышло, что землю АТОшников арендует какая-то фирма", - подытожил один из участников митинга.

Отметим, что данная информация была получена "Обозревателем" в рамках сотрудничества с читателями. За информацию и фото автор получил финансовое вознаграждение.

Об условиях сотрудничества читайте здесь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Львове ограбили авто волонтеров с подарками для бойцов АТО.

Место

Наши блоги