УкрРус

Есть два варианта: генерал объяснил предательство бойца АТО на Донбассе

16.7тЧитати українською

Поступок бойца ВСУ Тараса Гапьяка, который добровольно сдался в плен террористам "ЛНР", совершенно непростителен для военного. 

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор, экс-военный представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук.

"С точки зрения военного – это воинское преступление, за которое виновный должен ответить по закону. Каждый военнослужащий принимает присягу, в которой четко написано, что он должен делать, и как обязуется выполнять свои служебные обязанности. Сдаться в плен врагу – это непростительно. Тут может быть два варианта: либо слабость самого военнослужащего, либо работа спецслужб соседнего государства, совершившего агрессию против Украины чтобы показать картинку на соответствующих телешоу", — сказал генерал.

При этом Гаращук отметил, что это лишь единичный случай, который не влияет на картину в целом. "Я не знаю точно, сколько сейчас защитников Украины на фронте, поскольку это совершенно секретная информация, но один случай – это песчинка в море. Я не раз бывал на передовой и могу с уверенностью утверждать, что уровень патриотизма, профессионализма, преданности и компетентности солдат, офицеров и генералов просто зашкаливает. Могу точно сказать, что эти люди исполины и настоящие герои", — отметил Гаращук.

Напомним, что Гапьяк самовольно оставил место службы в конце марта и добровольно сдался в плен боевикам "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", горюющая о погибшем на Донбассе сыне мать узнала, что тот был террористом.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги