"Буду в первых рядах": российский журналист поклялся вступить в "Правый сектор"

7.1т

Российский независимый журналист Аркадий Бабченко, проживающий в Праге, заявил о готовности вступить в ряды добровольцев "Правого сектора" в случае если Россия развяжет полномасштабную войну.

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Таким образом Бабченко отреагировал на то, что ему в России прислали мобилизационное предписание.

"Я вот очень рад, что я теперь здесь, а эта повестка – там.Товарищ военком. Я в ваши игры наигрался уже тогда. В девяносто шестом. И потом еще раз. В девяносто девятом. А потом еще в две тыячи восьмом. И в две тысячи четырнадцатом. Я служил в вашей армии два раза. И я вам больше ничего не должен. Ни вам, Ни Родине, ни государству, ни этому замечательному народу. Никому и ничего", – написал он.

При этом журналист подчеркнул, что считает, что мужчина "не может остаться в стороне, если его страна заболеет войной".

"Я вам клянусь – если Россия ввяжется в новую войну, и захочет опять увидеть на этой войне меня, я не буду бегать по сусекам и обязательно, в первых рядах запишусь в действующую армию. В добровольцы. В "Правый сектор". В Киеве. Потому что если уж и придется воевать еще раз, то теперь я совершенно точно буду воевать против вас", – написал он.

Бабченко подчеркнул, что это не вынужденное решение под давлением обстоятельств, а его осознанный выбор.

"Я не знаю, как сложится моя жизнь и где я окажусь завтра, в Чехии ли, в Израиле, в Украине, но я вам клянусь – если вы еще раз из-за поребрика полезете убивать людей – а в этом я ни на секунду уже не сомневаюсь – полезете в Чехию ли, опять в Украину ли, я постараюсь приложить все возможные усилия, чтобы запихнуть вас обратно. И сделать это максимально болезненно – чтобы запомнилось максимально надолго", – заявил журналист.

"С искренним бандеровским приветом, командир расчета АГС-17, гвардии старшина Бабченко", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бабченко высмеял попытки жителей Москвы протестовать против принудительного расселения и сноса старых кварталов в центре города.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости