СБУ задержала на Донбассе боевика, которого вооружал "Бес"

4.4тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины в рамках антитеррористической операции задержала двух граждан Украины - участников незаконных вооруженных формирований так называемой донецкой народной республики.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Установлено, что житель Селидово Донецкой области прошел обучение в "школе" диверсантов в Донецке, где получил навыки подрывника. С июня 2014 года злоумышленник в составе террористических бандформирований участвовал в боевых действиях против подразделений ВСУ, лично поставлял оружие и боеприпасы на блокпосты террористов вблизи сел Карловка и Нейталово", - информируют правоохранители.

По его показаниям, оружие он получал у главаря горловской группировки "ДНР" Игоря "Бес" Безлера. При его содействии боевикам были доставлены десятки автоматов Калашникова с патронами, гранаты, 10 РПГ.

В СБУ добавляют, что еще один задержанный боевик - житель города Красный Лиман, с оружием в руках дежурил на блокпосту террористов во время оккупации города Дробышево, а также осуществлял осмотр автотранспорта и проверку документов водителей транспортных средств, терроризировал местных жителей.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганской области был задержан террорист из батальона "Леший".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги