Российский суд снова отказался отпускать Савченко под залог

1.7т

Воронежский областной суд отклонил жалобу адвокатов на продление похищенной российскими спецслужбами гражданке Украины Надежды Савченко срока ее ареста до 30 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметило информагентство, суд согласился с доводами следствия, что в случае освобождения Савченко под залог в 1 млн рублей, что предлагали ее адвокаты, обвиняемая может скрыться и не явиться в суд, где будут проходить слушания сфабрикованного против нее уголовного дела.

Это произошло вопреки тому, что защита Савченко настояла на исследовании в ходе заседания письменных доказательств обвинения, которые, по ее мнению, доказывают отсутствие в доказательствах следствия ее причастности к гибели российских журналистов.

Отметим, после того, как гражданка Украины Надежда Савченко была похищена на территории Луганской области и доставлена на территорию России, Следственный Комитет РФ предъявил ей обвинение в "участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля".

Читайте:

Москва отказалась освобождать режиссера Сенцова и летчицу Савченко

Напомним, адвокат украинской летчицы Николай Полозов заявил о готовности Воронежского суда рассмотреть жалобу защиты Савченко на решение о продлении срока ее ареста.

Читайте:

Порошенко требует от России немедленно отпустить Савченко и Сенцова

Как сообщал "Обозреватель", украинская летчица Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, защита Савченко доказала ее невиновность - ее взяли в плен за час до гибели погибших представителей российских СМИ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости