СМИ боевиков увидели наемников в прибывших на учебу в Украину нигерийских механиках

3.2т

Прибытие в Кременчуг механиков вооруженных сил Нигерии для обучения в рамках внешнеэкономического контракта, заключенного между "КрАЗом" и Министерством обороны этой страны сочувствующий российским террористам ресурс "Политнавигатор" представил как прибытие в Украину иностранных наемников.

В качестве доказательства "новороссийствующий" ресурс разместил видео, снятое неизвестным автором, где снято построение около двух десятков темнокожих людей на плацу у автомобиля.

"Вот они боевые негры. Кто воюет в Украине со стороны украинской армии. 20 негров прибыли", — говорит женский голос за кадром.

Издание боевиков, опубликовавшее фейковую новость, не удосужилось проверить информацию о нигерийских механиках, прибывших на тренинг в Украину.

Если бы "новостники" зашли на сайт ПАО "АвтоКрАЗ", то узнали бы, что нигерийцы прошли теоретическую подготовку в учебном центре автозавода, а практические навыки они приобретали в сборочном цехе предприятия. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании, опубликовав фотографии прибывших на тренинг нигерийских механиков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее государственный российский телеканал НТВ недавно показал фейковый сюжет о наемниках-легионерах, которые якобы воюют на стороне Национальной гвардии Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости