ВВ не применяли спецсредства во время противостояний в центре Киева - МВД

Читать новость на украинском

Во внутренних войсках МВД утверждают, что служащие не применяли оружие и спецсредства во время противостояний в центре Киева. Об этом говорится в официальном ответе командующего Внутренними войсками МВД Станислава Шуляка на запрос внефракционного нардепа Юрия Деревянко. Об этом он написал в своем Facebook.

"По его (Шуляка – ред.) словам, на Банковой, Крещатике, Майдане Незалежности начиная с конца ноября 2013 года, в том числе в дни особого противостояния 29, 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря, личный состав ВВ МВД Украины принимал участие в охране общественного порядка только в установленной форме и не применял спецсредства", - написал Деревянко.

Нардеп напомнил, что спецсредствами в соответствии с законодательством являются: шлемы, бронежилеты, щиты, дубинки, свето-шумовые гранаты, спецсредства с препаратами слезоточивого и раздражающего действия.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе сопротивления на улице Банковой возле Администрации Президента милиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости