Социологи назвали пять самых проблемных городов на Донбассе

8.4тЧитать новость на украинском

Самыми нуждающимися оккупированными городами Донбасса являются Дебальцево, Юнокоммунаровск, Иловайск, Счастье и Докучаевск.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Киевского международного института социологии (КМИС).

Наиболее сложная гуманитарная ситуация по большинству потребностей среди оккупированных городов на сегодняшний день сложилась в Дебальцево. "Также в пятерку самых нуждающихся городов вошли Юнокоммунаровск, Иловайск, Счастье и Докучаевск. Это города, которые больше всего пострадали от военных действий. Где шли самые масштабные военные действия, где самые большие разрушения - там люди нуждаются больше всего. Для нас было неожиданным, что по продуктам, по предметам гигиены, по бытовым товарам, к проблемным городам относится и Енакиево", – генеральный директор КМИС Наталья Харченко.

Социологи также отметили, что во всех вышеназванных городах, кроме дефицита продуктов, медикаментов, есть проблемы с медицинским обслуживанием.

Как сообщал "Обозреватель", Япония предоставит Украине грант в размере $4.2 млн на закупку специального оборудования для восстановления инфраструктуры восточных регионов Украины. Всего же на восстановление Донбасса потребуются десятки миллиардов долларов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги