Довгий заявил, что на переговорах с Онищенко просто просил вернуть деньги в бюджет

42.3т

Народный депутат группы "Воля народа" Олесь Довгий подтвердил факт встреч со своим соратником Александром Онищенко, на которых рекомендовал ему и его семье сотрудничать со следствием, а также компенсировать нанесенные бюджету страны потери.

О подробностях переговоров нардеп рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

По словам Довгого, у него с Онищенко было обычное стандартное общение коллег по парламенту, а первая их встреча после побега нардпа произошла в Италии.

"Я с семьей был на экскурсии в Генуе, он вышел на связь и попросил о встрече…Он говорил много разного, но точно помню, что меня задело за живое, так это то, что обвиняемой по его делам оказалась его мать. И пострадать, сесть в тюрьму может именно она, 73-летняя женщина! Он просил помощи и совета, спрашивал, на какую поддержку группы он может рассчитывать. Я попросил дать время подумать, буду ли я этим заниматься, и чем могу помочь", – пояснил политик.

Довгий отметил, что второй раз встретился с Онищенко в Лондоне после консультаций с юристами.

"Когда правовую позицию сформировали, я по его просьбе полетел в Лондон, чтобы объяснить предложения юристов. Они рекомендуют матери Онищенко сослаться на возраст и в этом ключе начать сотрудничество со следствием…В целом все, что я сказал, сводится к простому тезису "верни деньги в бюджет и спи спокойно", – заявил он.

Нардеп подчеркнул, что в ходе встреч он представлял депутатскую группу "Воля народа", о чем говорил и самому Онищенко.

При этом Довгий не стал подтверждать подлинность обнародованной в СМИ записи якобы переговоров депутатов.

"Запись я не слушал, и слушать не собираюсь, поскольку прекрасно помню этот разговор, его предысторию и обстоятельства", – сказал он.

Напомним, ранее беглый украинский бизнесмен и депутат Верховной Рады Александр Онищенко заявил, что якобы владеет аудиозаписями, которые свидетельствуют о причастности президента Петра Порошенко к политической коррупции.

29 ноября, по словам народного депутата, он передал спецслужбам США весь имеющийся компромат на президента Украины. Cреди прочего речь идет о скупке голосов в парламенте за принятие тех или иных решений.

В свою очередь сам Порошенко заверил членов фракции БПП, что никаких "пленок" с записями компромата на президента Украины не существует априори.

Как сообщал "Обозреватель", политолог дал исчерпывающую оценку "записям" Онищенко.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости