Силы АТО устроили "ночную зачистку" Иловайска: под контролем 2/3 города

20.5тЧитать новость на украинском

Вошедшие в Иловайск украинские военные в ночь на 19 августа устроили там зачистку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"На ночь закрепились прямо в городе, было организовано питание и психологическая помощь жителям, находящимся в подвалах административных зданий, бомбоубежищах. Чтобы закрепить успех, было принято решение не быть ночью статичной мишенью и организовать ночную зачистку. За ночь было уничтожено три блокпоста и четыре огневые точки противника", - отмечено в сообщении.

По его словам, "не помог сепаратистам даже обстрел градами "Донбасса" в самом городе, который провели террористы прямо с территории Донецка".

"Также было блокировано движение колонны, которая должна была прийти на помощь террористам. К 5 утра под контролем было около 2/3 города, город полностью окружен", - рассказал Семенченко.

Напомним, 18 августа после ожесточенного дневного боя батальон "Донбасс" вошел в Иловайск - ключевой пункт обороны сепаратистов западнее Донецка. В центре города был поднят украинский флаг.

В боях погибло два украинских военных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости