К хорошему привыкаешь быстро: пехота ВСУ снова "чуток подравняла" передовую на Светлодарской дуге

16.4т Читать новость на украинском

Вооруженные силы Украины продвинулись вперед на передовые позиции в районе Светлодарской дуги неподалеку города оккупированного Дебальцево Донецкой области.

Об этом сообщил в своем Facebook волонтер Юрий Мысягин.

"К хорошему ведь быстро привыкаешь! На Светлодарской дуге наша пехота "чуток подравняла" передовые позиции. Это значит, что где-то линия фронта выровнялась, а где-то мы снова перегнули немного и шагнули вперёд. И все в рамках минских договорённостей. Сепары и ватники, как вам спится в Дебальцево?" - написал Мысягин.

Отметим, официальные ведомства данную информацию пока не подтверждали.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря 2016 года произошел бой между украинскими военными и пророссийскими террористами, в результате чего обе стороны понесли значительные потери. По данным украинской разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 ранеными. Позже появились уточненные данные о потерях боевиков. ВСУ потеряли 9 бойцов, еще 35 получили ранения, 21 был контужен, 11 травмированных.

Тогда контратака Вооруженных сил Украины дала возможность занять выгодные высоты и таким образом уменьшить количество обстрелов и прорывов террористов на этом направлении.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги