Террористы пожаловались на атаку украинских военных, штаб АТО отверг обвинения

5.6т

Так называемый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин заявил, что украинские силовики якобы начали полномасштабные боевые действия.

"Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся ", — цитирует его слова РИА Новости.

В то же время в штабе АТО тут же отвергли эти обвинения.

"Мы неуклонно придерживаемся положений Минского меморандума и протокола, находимся на определенных рубежах, опорных и наблюдательных пунктах. Никаких мер, направленных на эскалацию ситуации в зоне АТО, не проводим", - сказано в сообщении пресс-центра АТО.

Кроме того, как пишет на своей странице в Facebook донецкий партизан Johan Karlsen, террористы сами пытаются наступать на позиции ВСУ.

"Наши проредили артиллерийскую арту, в районе Путиловки. В ответ террористы произвели много шума и пыли, по поводу убитых мирных жителях. Да, есть раненые, но не в таком кошмарном масштабе", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что боевики перекрасили свою военную технику в цвета украинской армии и нанесли на свою военную технику и вооружение распознавательные знаки, похожие на символику Вооруженных Сил Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости