, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Горячие бои на Донбассе: штаб АТО разъяснил ситуацию

10т

В понедельник, 19 декабря, террористы продолжили атаки на позиций Вооруженных сил Украины на всех направлениях зоны АТО на Донбассе, совершив 30 обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

Больше всего обстрелов, как обычно, зафиксировано на мариупольском направлении.

"Из 122-миллиметровой артиллерии – Водяное. Из минометов 120 и 82 миллиметра оккупанты неоднократно обстреливали наши позиции в районе Широкино, Новотроицкого и Талаковки. Возле Широкино трижды фиксировались обстрелы из БМП, а вблизи Павлополя – из стрелкового оружия", - говорится в сводке.

В районе Луганского и Авдеевки, что на донецком направлении, боевики вели огонь из минометов различных калибров. Возле Зайцево – из гранатометов.

На луганском направлении из гранатометов террористы вели огонь по Новоолександровке, Лобачево и Станице Луганской. Из стрелкового оружия - по Новоолександровке, рассказали военные.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери.

Отметим, бои прошли в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там террористы разместили свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево Донецкой области, и является господствующей высотой в данном районе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги