УкрРус

Удачи и большого срока: Холодницкий раскритиковал обвинение в деле Василишина

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал несправедливым то, что дело замглавы Министерства здравоохранения Романа Василишина ведет прокуратура Киева.

Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос о ходе уголовного производства против чиновника, передает "Укринформ".

В частности прокурор недоволен тем, что НАБУ, в случае передачи ведомству данного дела, должно будет отвечать за доказательства, к сбору которых не имело никакого отношения.

"Дело Василишина стало катализатором проблем по подследственности ... Борьба с коррупцией должна продолжаться, но продолжаться в соответствии с законом. Пусть все те органы, которые эти дела начинают, доводят их до суда. Это будет справедливо и по отношению к правоохранительным органам, и к обществу. А когда начинаются игры, дела начинают, а потом через месяц передают НАБУ, и когда НАБУ и антикоррупционная прокуратура должны отвечать за доказательства, к сбору которых они не были причастны – это очень неправильно", – пояснил он.

Холодницкий также пожелал успеха прокуратуре Киева, в производстве которого находится это дело, "довести его до суда и до обвинительного приговора".

Напомним, в ночь на 8 июля Василишин был задержан по подозрению в создании системы поборов с практикующих врачей. Позже Днепровский райсуд Киева арестовал чиновника, установив залог в размере 2,8 млн гривен.

Как сообщал "Обозреватель", Холодницкий рассказал, как может развалиться дело Василишина.

Наши блоги