ГлавнаяБлоги

Боевой стартап: хакер из Донецка взломал тысячи аккаунтов и телефонов террористов

11.5т

Программист из оккупированного Донецка Александр, переселившийся во Львовскую область, смог применить свои навыки против российских террористов и создал интернет-ресурс для взлома аккаунтов и телефонов наемников РФ "Армия Новороссии".

Об этом сообщает InformNapalm.

Его первый волонтерский стартап впоследствии привел его к Украинскому киберальянсу (UCA).

Этот ресурс долгое время имитирующий закрытую социальную сеть для регистрации адептов "русского мира" успешно собирал личные данные, почтовые адреса и телефоны террористов, которые впоследствии передавались в базу центра "Миротворец", волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm и украинским хактивистам для дальнейшей разработки.

Именно благодаря первичным данным, собранным в результате этой инициативы, хактивистам Украинского киберальянса, в который Александр влился в 2016 году, удалось провести ряд успешных киберопераций, среди которых: взлом организации "Союз Добровольцев Донбасса", взломы военных комендатур российской оккупационной администрации, а так же российских пропагандистов и их кураторов из Кремля.

"Конечно же, российские пропагандисты, узнав о том, как изящно наемников и боевиков "развели" на закрытую информацию, поспешили искать след "Госдепа", приписывая результаты операции не только спецслужбам Украины, но даже США…. Можем лишь разочаровать россиян, эта операция не растратила ни копейки из бюджета спецслужб Украины и тем более ни копейки из бюджета США. При этом коэффициент полезного действия данной инициативы в рамках борьбы с российским терроризмом можно оценивать в тысячи процентов", - пишет СМИ.

Сообщается, что в 2016 Александр присоединился к Украинскому киберальянсу. В качестве участника сообщества он реализовал еще один интересный стартап — приложение "CropUkrop" под Android, которое манипулировало агрессивным желанием адептов "русского мира" нести разрушение, проводя DDos-атаки на сайты сообщества InformNapalm, центра Миротворец и других ресурсов.

Приложение симулировало DDos-атаку, при этом извлекало всю полезную информацию из смартфона атакующего.

"Когда монитор активности симулятора DDos-атаки "CropUkrop" демонстрировал значительный охват аудитории, хактивисты обращались за помощью к волонтерам с просьбой написать соответствующий пост, что бы игра выглядела еще более убедительно для атакующих пользователей", - рассказывают активисты.

Отмечается, что за 7 дней было заражено и взломано более 2500 телефонов, среди которых встречались не только рядовые любители "русского мира" с оккупированной территории Донбасса, но и активные террористы, российские военнослужащие и пропагандисты с территории РФ.

"Таким прогрессивным способом юный программист-переселенец из Донбасса при поддержке ребят из "Львовского метро" показал, что в Украине много талантливых и креативных патриотов, борющихся за независимость и целостность страны", - констатирует IN.

Как сообщал "Обозреватель", украинские хакеры показали, где общаются террористы "ЛНР".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги