Военные РФ окружили секретную часть в Крыму

46.2тЧитать новость на украинском

Возле двух воинских частей в Крыму в районе села Балки Белогорского района замечено движение российских войск.

Об этом "Главкому" сообщили местные жители.

К одной части, где находится большой склад оружия, охраняемый ротой солдат, ехали военные машины с солдатами.

Вторая воинская часть была очень секретной в советское время, она размещена полностью под землей, на поверхности только большое антенное поле.

Эта часть обеспечивает связь всего украинского флота. В сторону этой части вчера вечером летели вертолеты без опознавательных знаков.

В данное время части еще не захвачены российскими военнослужащими, но находятся в окружении.

Читайте:

В Херсонской области задержали разведгруппу из России - СБУ

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте:В Раде украинских военных в Крыму предлагают приравнять к участникам боевых действий

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости