Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

На Луганщине шахтеры захватили кабинет директора

130Читать материал на украинском

Сегодня в 7 часов утра члены Независимого профсоюза Свердловска заняли кабинет директора шахты "Красный партизан", требуя отменить приказ о реорганизации предприятия. Об этом сообщил на своей страничке в Фейсбук глава профсоюза Константин Ильченко.

Шахтеры протестуют против приказа генерального директора предприятия ДТЭК "Свердловантрацит" (в состав которого входит шахта) об изменении организационной структуры предприятия от 21 декабря 2012 года, предусматривающий сокращение производства и массовые увольнения сотрудников.

"Свои требования мы вручим только собственнику Р.Ахметову и губернатору Луганской области В.Пристюку. Мы будем стоять до конца наши требования справедливы, просим всех честных граждан нас поддержать", - написал Ильченко в соцсети.

В своем обращении к Ахметову шахтеры заявили, что ООО ДТЭК "Свердловантрацит" разработал "незаконную схему, которая по его мнению, позволит избавиться от тысяч работников угольных предприятий, при этом не неся никакой социальной ответственности перед выброшенными на улицу работниками".

"В случае игнорирования наших требований, мы будем понимать, что государство Украина, в лице нынешнего политического режима, не способна защитить граждан от произвола чиновников и преступников. В этом случае Независимый профсоюз города Свердловска будет вынуждена выдвинуть Президенту Украины Виктору Януковичу политические требования. Мы также обратимся за поддержкой к ПАСЕ, ОБСЕ, МОТ, в ряд других международных организаций и настаивать на специальном расследовании нарушений прав человека и трудового законодательства в Украине ", - говорится в заявлении.

В 9 часов утра на шахту прибыл начальник Червонопартизанского отделения милиции Безяев А.А., с целью проведения следственных действий по отношению к членам профсоюза, согласно поступившего заявления от работодателя.

Как сообщил Ильченко, шахтеры готовы разговаривать со следователем только в присутствии членов профсоюза и ведении видеофиксации.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги