Люди в критическом состоянии: в полиции рассказали о катастрофической ситуации в Авдеевке

18.5т

Если в ближайшее время электроснабжение Авдеевского коксохимического завода не будет восстановлено, прекратится теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы.

Об этом в своем Facebook сообщил начальник управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Авдеевка в темноте. Из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствует электричество и вода. В городе остаются жить 25 тысяч мирных жителей. Температура уже снизилась до-18С. Люди находятся в критическом состоянии. Военно-гражданская администрация и ДСНС делают все возможное чтобы не допустить катастрофы в городе", - написал Аброськин.

Для усиления авдеевского подразделения полиции отправлен сводный отряд из числа сотрудников "главка".

"Полицейские будут обеспечивать общественный порядок, в случае необходимости оказывать помощь жителям. Полиция города переведена на усиленный режим несения службы", - отметил глава полиции.

В Авдеевке тысячи людей оказались в катастрофических условиях, в которых возможны смерти людей от холода, отмечает в своем Facebook волонтер Семен Кабакаев.

"-20, нет воды, света и отопления-это Авдеевка сейчас. Благодаря обстрелам со стороны боевиков и кадровых военных РФ люди оказались в такой патовой ситуации.

АКХЗ-это градообразующие предприятие, только он давал людям надежду и способ для выживания. Сейчас завод начали консервировать, сколько продлится ситуация неизвестно. Считаю, что наши политики обязаны огласить мировому сообществу, что благодаря режиму Путина, тысячи людей оказались в катастрофических условиях, в которых возможны смерти людей от холода", - написал Кабакаев.

Как писал "Обозреватель", Авдеевский коксохимический завод остался без света из-за обстрелов. Возможна экологическая и техногенная катастрофа.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги