Помнить всех: в сети рассказали о бойце АТО, погибшем в один день со Слипаком

59тЧитать новость на украинском

Украинцы должны помнить не только тех погибших бойцов АТО, которым предоставляется много внимания как от простых людей и руководства страны, но и тех, о ком помнят только их родные.

Об этом пишет на своей странице в Facebook пользователь Ян Осока.

"О погибшем Василе Слипаке много слышали раньше, а за эти 2 дня узнали и те, кто никогда о нем не слышал. Вечная ему память. О бойце, который на фотографии, никто не слышал и не знает его кроме родственников, земляков и собратьев", - написал Осока.

По его словам, это боец 25-го батальона Киевская Русь Анатолий Коваль, житель села Старые Безрадичи Обуховского района, 1985 года рождения.

"29 июня он погиб под Дебальцево во время минометного обстрела. Ему не посвятят тысячи постов, в новостях вряд ли скажут его имя, президент не наградит его орденом "За мужество" 1 степени. И не надо ему уже этого. Ничего ему уже не надо. Надо нам. Помнить не только тех, кому предоставляется множество внимания от простых людей до президентских орденов, а всех. Всех. Без исключения. Мы живы лишь потому, что между нашими домами и вражескими танками стоит наша армия", - резюмировал Осока.

Как сообщал "Обозреватель", до этого, 30 июня, в Днепре все желающие попрощались с погибшим Василием Слипаком.

Воин был убит вражеским снайпером утром 29 июня.

Президент Петр Порошенко наградил Слипака орденом "За мужество".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги