Савченко проживет без еды максимум до февраля - сестра

4.2тЧитать новость на украинском

Семья и защита украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России, очень обеспокоены состоянием ее здоровья. По словам ее сестры Веры, она проживет без еды максимум до февраля.

Об этом сообщает ТСН.

Как рассказала, Вера Савченко, Надежда слишком стремительно начала терять вес, чего не было при первом голодании.

На данный момент Савченко потеряла уже 15 кг. Кроме того, кожа летчицы приобрела желтый оттенок, что может свидетельствовать о серьезных расстройствах функционирования печени или поджелудочной.

"Ресурсы жизни Нади исчерпываются. Ее организм уже не такой, как был во время первого голодания", - сказала Вера.

Учитывая это, сестра Савченко будет обращаться ко всем, к кому можно обратиться, чтобы процесс был закончен уже в январе, поскольку больше в таком режиме, боится Вера, пленная не проживет.

В то же время Надя твердо решила не прекращать голодовку ни при каких обстоятельствах и даже готова умереть. Сестра летчицы говорит, что посетит врача, который сможет проконсультировать хотя бы по имеющимся данным, состояние здоровья и посоветовать, как поступить дальше. В российской тюрьме у Савченко даже не берут анализов. Сегодня – 26-й день второго голодания Надежды.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко написала письмо украинцам, в котором рассказала, как переживает свое заключение.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости