Файнгольд хочет вывезти жену за границу

62Читать новость на украинском

Известный крымский бизнесмен Иосиф Файнгольд намерен вывезти свою супругу Ирину, пострадавшую накануне в результате взрыва в доме USB-накопителя, за границу, пишут "Аргументы недели – Крым".

"Я звонил Файнгольду: он очень расстроен, он не знает, кто может за этим стоять. По его словам, в Украине супруге помочь не могут. Скорее всего, ее надо везти куда-то за границу", – заявил соратник Файнгольда, депутат Верховной Рады и лидер партии "Союз" Лев Миримский.

Произошедшее в доме Файнгольдов Миримский назвал провокацией против бизнесмена.

"Это не запугивание. Запугивание – если бы прислали письмо с угрозами. Я сейчас подготовлю депутатский запрос в прокуратуру, милицию, чтобы правоохранительные органы взяли это дело на контроль", – заявил депутат.

По его словам, факт взрыва говорит о профессионализме исполнителей.

"Просто на базаре такую флешку не купишь. Это очень серьезный подход. Я бы это трактовал как терроризм... По Крыму вообще очень плохая тенденция. Я уже говорил, что пять крымских мэров убили за последние годы - и тишина. На бизнесменов какие покушения! Мне бы очень хотелось, чтобы правоохранительные органы навели порядок", – подчеркнул Миримский.

Сам он намерен усилить меры безопасности в своем частном доме в Симферополе, где проживает его семья.

"Однозначно, надо более серьезно отнестись к этому вопросу, уже охрана проинструктирована", - сказал лидер "Союза".

Напомним, милиция рассматривает несколько версий покушения на жену Файнгольда. В руках у Ирины Файнгольд взорвалась флэшка. Пострадавшая была доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести. По факту происшествия было открыто уголовное производство по ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). Устанавливаются все обстоятельства дела.

Читайте все новости по теме "Покушение на жену Файнгольда" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости