Бойня под Светлодарском: появились данные судмедэкспертизы по погибшим

17.3тЧитать новость на украинском

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила признаков пыток на переданных украинской стороне телах военных ВСУ, погибших в ходе боев на Светлодарской дуге.

Об этом сообщает Гражданско-военное сотрудничество ВСУ.

Переданные в рамках гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины "Эвакуация 200", тела погибших военнослужащих 54 отдельной механизированной бригады прошли судебно-медицинскую экспертизу и процедуру опознания.

"Так специалистами Днепропетровского морга было установлено, что лейтенант Никита Яровой и солдат Андрей Байбуз погибли от полученных несовместимых с жизнью пулевых ранений. Также при осмотре тел признаков насильственных действий не зафиксировано", - сказано в сообщении.

Отмечается, что лейтенанта Никиту Ярового идентифицировал его сослуживец, а солдата Андрея Байбуза - жена.

Напомним, 18 декабря в районе Светлодарской дуги произошли бои между украинскими военными и террористами "ДНР", в результате которых обе стороны понесли потери.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря в городе Счастье украинской стороне передали тела двух военных, погибших во время столкновений под Светлодарском. Также в соцсети распространялась информация о том, что террористы поиздевались и убили троих бойцов ВСУ, после того как взяли их в плен в районе Светлодарской дуги. Однако советник президента Украины Юрий Бирюков назвал ее "вбросом".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги