УкрРус

Гореть в БТРе и не сойти с ума: история одного украинского десантника

  • Гореть в БТРе и не сойти с ума: история одного украинского десантника | фото 1
    1/2
    © facebook.com/backandalive

В сети рассказали историю еще одного украинского героя - командира БТРа из 95-й аэромобильной бригады, недавно получившего орден Богдана Хмельницкого 3-й степени – Сергея.

Рассказ выложен на странице сообщества "Вернись живым" в Facebook.

"Чуть меньше года назад его колонна попала в засаду под Славянском. После попадания РПГ в БТР у вас есть 3 секунды, чтобы выскочить. Он не вложился. Да и не было их у него. Снаряд прилетел со стороны водителя. Водитель скончался в госпитале через 3 дня. Сережа выжил", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сергей выходил из машины последним, как настоящий командир - точнее, его уже вытаскивали. У него обгорело 35% тела. Мужчина перенес уже несколько пересадок кожи – вперди его ждут годы лечения.

При этом Сергей – очень скромный и смущается, когда его называют героем, подчеркивает волонтер, который и рассказал его историю.

Знакомьтесь, это Сережа из 95й бригады.Недавно он получил орден Богдана Хмельницкого 3й степени.Чуть меньше года наза...

Posted by Повернись живым on 29 квітня 2015 р.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги