СБУ о взломе почты Суркова: большинство документов подтверждены

9.5тЧитать новость на украинском

Содержанние некоторых документов, которые якобы были получены хакерами в результате взлома электронной почты помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, совпадает с материалами расследования фактов сепаратизма на Закарпатье.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

По его словам, эти документы изымались СБУ при обыске в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

"Нами было назначено экспертное исследование этих документов. Пока на сегодняшний момент только мы имеем доступ к тем же файлам, и общественность. У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой и мы пока не можем оценить, обрабатывались ли те документы, которые были опубликованы, после того, как они были получены по электронной почте Суркова", - добавил Ткачук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры заявили о взломе почтового ящика Владислава Суркова. В публичном доступе появились отсканированные копии документов, в которых, в частности, излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

Позже пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что обнародованные хакерами документы не соответствуют действительности.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости