ГлавнаяБлоги

Замглавы НАПК попался пьяным за рулем

82.2тЧитать новость на украинском

В Киеве задержали заместителя председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого за вождение автомобиля в нетрезвом виде, однако вскоре отпустили якобы из-за отсутствия доказательств.

Об этом "Обозревателю" стало известно от источников в правоохранительных органах.

По словам собеседника, инцидент произошел поздно вечером 7 февраля, когда Радецкий на своем Subaru XV выезжал со стоянки на улице Дружбы народов в Печерском районе столицы.

"Около 22:30 он вышел подшофе, сел и поехал. Они (сотрудники патрульной полиции. - Ред.) выскочили с мигалками и перекрыли выезд со стоянки. Забрали водительские права и предложили пройти тест на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался", - сказал наш источник.

Когда же патрульные начали составлять протокол и искать свидетелей, которые бы подтвердили вождение в пьяном виде, Радецкий попытался скрыться в здании. "Они выволокли его и составили протокол", - отметил собеседник.

Во время разговора с полицейскими замглавы НАПК все время кому-то звонил, чтобы ему помогли "замять ситуацию". "Потом куда-то поехал и уже вернулся со справкой из наркологического диспансера, якобы подтверждающей его трезвость", - добавил источник.

Фото: nazk.gov.ua

Отметим, что здание НАПК находится на бульваре Дружби народов, 28.

Как сообщал "Обозреватель", количество ДТП в Украине, совершенных по вине нетрезвых водителей, увеличилось почти на 22%.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги