, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Савченко высмеяла потуги российской Фемиды в зале суда: видеофакт

10.1тЧитать новость на украинском

Незаконно содержащаяся в российском СИЗО депутат Верховной Рады, ПАСЕ, Надежда Савченко свела к нулю попытки Кремля и Следственного комитета РФ придать своим действиям в отношении пленной украинки видимость законности.

Видеосюжет, где украинка назвала претензии к себе российской Фемиды, был опубликован 6 мая на YouTube-канале "Грани.Ру"

"Я уже десятый месяц не могу понять, что от меня Россия хочет. Я устала быть заложником Кремля, кремлевских террористов, потому что действуют они именно так, как террористы", - сказала Савченко.

Пленная украинка высмеяла страшилки президента РФ Владимира Путина о терроризме, который якобы угрожает России и напомнила, что путинская Россия как раз и занимается международным терроризмом.

"Я устала ждать и понимать.. неужели хочет отмыться Следственный комитет на мне? Они настолько запятнались, что им это и не светит. Они выходят на суд с очередным бредом", - сказала Савченко.

Напомним, 6 мая Басманный суд Москвы оставил под арестом Савченко до 30 июня.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе судебного заседания по делу Савченко следователь заявил о допросе более ста тысяч свидетелей, хотя два месяца назад эта цифра составляла всего 19 тысяч человек.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги