Опубликована актуальная карта АТО

10.1т

Возле села Широкино Донецкой области российские наемники 7 раз обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорный пункт Национальной гвардии. Также по позициям сил АТО работал вражеский снайпер.

Об этом 9 марта заявил на брифинге спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенкко в комментарии к опубликованной на сайте Информационно-аналитического Центра СНБО Украины актуальной карты зоны АТО на Донбассе по состоянию на 9 марта 2015 года.

По его словам, украинские военнослужащие держат оборону, успешно отражая атаки противника.

Лысенко также отметил, что противник восстанавливает боеспособность своих подразделений, пытаясь изучать боевую обстановку и позиции украинских подразделений, проводит накопление оружия, боеприпасов и военной техники вдоль линии разграничения.

В последнее время, сказал Лысенко, наблюдается активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп боевиков, в том числе на Луганском и Донецком направлениях. Отряды террористов оснащаются тепловизорами, средствами ночного видения и прицеливания, что позволяет им эффективно действовать в ночное время суток. Россия активно помогает своим наемникам, осуществляя поставки вооружений и боеприпасов по железной дороге.

Отметим, по сообщению пресс-центра АТО в воскресенье, 8 марта, с 6 утра и до 18 часов вечера российско-террористические войска 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщал "Обозреватель", утром 8 марта штаб спецоперации сообщал о том, что провокации террористов в зоне АТО утихли.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги