Снос трех советских памятников в Харькове милиция расценила как хулиганство

1.5т

Милиция квалифицировала снос в субботу ночью трех советских памятников в Харькове как хулиганство.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

"Следственные органы квалифицировали действия неизвестных злоумышленников по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в МВД.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований, ведется следствие.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Добавим также, что сейчас на месте поваленного памятника Свердлову уже все убрано, даже замели след, куда упал истукан, передает "Сайт города Харькова".

Также, чисто и у постамента памятника Сepгo Оpджoникидзe, сам постамент накрыли тентом с надписью "ХтЗ". Но с памятником Рудневу все сложнее: при падении у него отпала голова, и он так и остался лежать до приезда коммунальщиков.

Памятник обвязали тросами и попытались поднять, но оказалось, что внутри он цельный, и из-за этого пришлось переместить центр тяжести. Спустя час коммунальщики все же смогли водрузить монумент на прицеп и увезли в неизвестном направлении.

"Ну такие памятники Харькову не нужны определенно, но такие методы неправильные. Нужно было все памятники демонтировать и перенести в сквер Советской Украины", - поделился своим мнением местный житель Александр.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 11 апреля неустановленные лица повалили в разных районах Харькова три памятника деятелям советской эпохи - Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову.

Читайте все новости по теме "Памятники Ленину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости