Сколько ни меняй командиров: известный волонтер пояснил "скотские" условия в "Десне"

28.5тЧитать новость на украинском

Военнослужащий, который снял ролик об условиях службы в учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины "Десна", решением заместителя министра обороны переведен в другую воинскую часть.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Доник.

"Военнослужащий, который снял ролик в "Десне", никуда не пропал и не лежит в санчасти. Он переведен в другую воинскую часть  (куда он хотел изначально) для того, чтобы на него не оказывалось давление. Чтобы расследование было проведено не предвзято", - написал он.

Но, по словам волонтера, самое печальное в этой ситуации то, что люди, которых отправляют для проверок, не ищут объективно причины проблем.

"Так, на совещании по этому поводу один из тех, кто был отправлен для проверки, доложил, что в "Десне" военнослужащие даже моют после себя посуду. Что он лично видел, как солдат мыл три ложки в столовой. Он не знал, когда это докладывал, что в "Десне" используется одноразовая посуда. Был изобличен, получил 3,14здюлей и, говорят, выговор от министра", - отметил Доник.

При этом он признал, что в центре действительно много проблем.

"Эта система, которая съедает людей. Которая боевых офицеров превращает в завхозов. Проблем выше крыши, а финансирования нет. В этом году на "Десну" урезали финансирование. В том числе на недоотремонтированную столовую. И нравится это или нет, но можно десять раз менять командиров "Десны" и частей, но если денег нет, то их нет. Не будет натовских стандартов без денег", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащие записали видеообращение, в котором продемонстрировали условия жизни в учебном центре "Десна" на Черниговщине, которые они называют "скотскими".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости