Министр спорта Жданов отказался включать Онищенко в олимпийскую сборную

2.6т

Приказ о включении народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко в украинскую олимпийскую сборную подписан не будет.

Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

Глава ведомства отметил, что сегодня из-за решений Рады разгорелась дискуссия по поводу поездки Онищенко на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашей страны. Человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх", – подчеркнул Жданов.

По словам министра, в это время депутату нужно будет давать объяснения следователям НАБУ и Генпрокуратуры, а также вовремя являться на допросы.

Накануне Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал депутатов проголосовать за привлечение, задержание и арест Онищенко, который был бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи и организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 5 июля сняла неприкосновенность с народного депутата от "Воли народа" и разрешила его арестовать.

Так, первым голосованием, которое поддержали 275 нардепов, парламент разрешил привлечение Онищенко к уголовной ответственности.

Позже 265 депутатов проголосовали за то, чтобы разрешить правоохранителям задержать Онищенко. После этого парламент дал добро на арест Онищенко. Поддержали соответстующее решение 263 нардепа.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги