В Амстердаме задержали журналиста, привезшего с Донбасса человеческие останки

10.4т

В аэропорту Амстердама Schiphol полиция задержала нидерландского журналиста Микеля Спеккерса, который якобы снимал документальный фильм в Донецке.

Об этом пишет NLTimes.

У Спеккерса были изъяты некие детали, как он утверждает, связанные с катастрофой Boeing-777 рейса МН17 в Донецкой области летом 2014 года, а также останки - вероятно, человеческие.

В Генеральной прокуратуре Нидерландов подчеркнули, что изъяты "разные сумки с металлическими частями и объектом, который возможно является человеческими останками". Эти предметы передадут на экспертизу.

В полиции также рассказали, что Спеккерс отказывался передать правоохранителям снятые им на месте падения Boeing фото и видео.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH-17 был сбит 17 июля 2014 года ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

У следствия также есть список из ста подозреваемых в причастности к гибели авиарейса МН17, однако их имена пока оглашаться не будут.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о спекуляциях в расследовании катастрофы малайзийского Boeing. По его словам, у РФ есть неопровержимые факты того, что террористы "ДНР" непричастны к крушению авиалайнера.

Нидерланды продлили срок расследования катастрофы MH17 до 2018 года, поскольку не удалось установить, действовал ли экипаж "Бука" по приказу или собственной инициативе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги