Сексуальное домогательство боевика "ДНР" к члену СММ ОБСЕ: Украина жестко высказалась в Минске

6.5т

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТГК) в Минске украинская сторона потребовала расследовать сексуальное домогательство боевика "ДНР" к наблюдателю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наказать виновных.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"И в рамках подгруппы по безопасности, и на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона в очередной раз высказала глубокую обеспокоенность агрессией, которой продолжают подвергаться сотрудники СММ ОБСЕ на территории ОРДЛО. В частности, мы возмущены фактом сексуальных домогательств со стороны вооруженных людей, которым подверглась женщина-сотрудник СММ ОБСЕ", - отметила Олифер.

Она уточнила, что украинская сторона выступила за расследование инцидента и строгое наказание виновных.

"Безопасность членов СММ ОБСЕ – неотъемлемая составляющая выполнения Минских договоренностей, равно как и установление полноценного устойчивого режима прекращения огня, вывода российских воинских подразделений с территории Украины, контроль над границей", - резюмировала пресс-секретарь Кучмы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан потребовал от "ДНР" расследовать сексуальное домогательство к члену патруля СММ со стороны вооруженного боевика.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости