УкрРус

"Ополченцев" в "войска ЛНР" не могут заманить даже зарплатой в 7 тыс. гривен: фотофакт

Читати українською

В Луганске замечено большое количество объявлений о наборе для прохождения военной службы в так называемых частях и подразделениях "ЛНР".

Судя по фотографии, обещают "стабильное высокое денежное довольствие" от 5260 грн и выше в зависимости от состава.

"Также обеспечиваем вещевым имуществом и питанием с момента заключения контракта сроком на один год и зачисления на должность по специальности", - сказано в объявлении.

Как сообщают источники "Обозревателя", несмотря на обещание довольно приличных зарплат, личного состава в "армии "ЛНР" катастрофически не хватает.

"Ну, форма – одно название, все приходится самому покупать. Контракты эти все – чепуха. Получают первую зарплату, пишут рапорт и уходят. Танки стоят пригнанные – воевать некому. Ротация по несколько недель не проводится, на замену людей нет вообще", - рассказал источник.

Как сообщал "Обозреватель", на оккупированных территориях Донбасса новым "руководством" не выплачиваются социальные выплаты и заработные платы. Боевики казачьих бандформирований "ЛНР" Павел Дремов и Евгений Ищенко заявили, что в Первомайске Луганской области женщины чуть не разорвали их из-за того, что им не выплачивают пенсии и зарплаты.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги