, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Каких-то 10 млн долларов": Черновецкий опроверг обвинения в адрес сына

7.7тЧитать новость на украинском

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий рассказал, что его сын не стал бы отмывать "какие-то 10 млн долларов", имея на руках 750 млн.

Об этом сообщает ТСН.

Бывший глава Киева все обвинения правоохранителей отвергает. Говорит, что будет судиться с полицией. А невиновность сына доказывает и без того значительными доходами, которые есть у его семьи.

"Подумайте сами, стали бы вы отмывать какие-то 10 млн, имея на руках 750 млн после продажи банка. Абсурд полный!" - заявил Леонид Черновецкий.

Тем временем испанские журналисты показали, как выводили сына Черновецкого Степана в наручниках и в сопровождении полицейских с виллы вблизи Коста Брава.

Во время обыска было изъято большое количество документов, которые, по версии полиции, докажут причастность младшего Черновецкого к отмыванию денег.

С 2011 года Степан возглавлял инвестиционную компанию. Вместе с ним среди директоров есть еще один Украинец Роман Валесюк. Ему принадлежит общий с Арменом и Ашотом Маилян бизнес. В схеме фигурируют еще несколько испанских, славянских и армянских фамилий. Полиция задержала большинство фигурантов дела.

Как собщал "Обозреватель", Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля. По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги