Из-за пыток в российской тюрьме украинцу Костенко грозит ампутация руки

53.3тЧитать новость на украинском

Украинскому политзаключенному Александру Костенко, которого удерживают в России, грозит ампутация руки.

Об этом сообщил бывший политзаключенный, который занимается освобождением украинцев, Геннадий Афанасьев на странице в Facebook.

По его словам, для того, чтобы спасти руку, Костенко нужна операция.

"По последней информации, если нашему политзаключенному Александру Костенко не сделают операцию на сломанной руке, он ее полностью потеряет", - написал Афанасьев.

Напомним, что руку Костенко сломали сотрудники ФСБ при задержании в феврале 2015 года в Крыму. У него диагностирован отрыв венечного отростка в локтевом суставе.

5 февраля 2015 года Костенко был похищен у дверей собственного подъезда в Симферополе. Его заставили написать явку с повинной с признанием, что он, находясь в Киеве на Майдане, 18 февраля 2014 года якобы бросил в сотрудника "Беркута" камень. По этому обвинению Костенко был осужден на 4 года 2 месяца, апелляция учла наличие малолетнего ребенка и сократила срок до 3 лет 11 месяцев, а после кассации срок сокращен до 3 лет 6 месяцев.

14 апреля Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области России отказал в условно-досрочном освобождении украинскому политзаключенному Александру Костенко.

 

 

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости