Кремлевские СМИ рассказали о смерти под Донецком спецназовца из Самары

9.5тЧитать новость на украинском

Принадлежащий Минобороны РФ телеканал "Звезда" сообщил о гибели в Украине бойца самарского спецназа.

Несмотря на то, что эта новость была позже удалена с сайта телеканала, остались скриншоты, сообщает телеканал "Дождь".

Как отметили в "Дожде", на странице телеканала "Звезда" Facebook так же была удалена запись о материале. Однако сохранился скриншот материала о гибели спецназовца.

Как гласит информация, которую "Звезда" попыталась скрыть, гражданин РФ Максим Медведь был сапером в Донецке и Луганске.

В сообщении говорится, что отряд Медведя попал в засаду сил АТО около села Успенка. Сайт сообщает, что россиянин принял огонь на себя, чтобы дать возможность отступить отряду. Украинская сторона заявила в тот день об уничтожении 26 боевиков.

"На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни", — комментирует на сайте командир диверсионно-разведывательного подразделения "ДНР" Владимир "Шаман".

"Дождь" также сообщил, что ранее, 4 сентября, "Первый канал" сообщал о гибели российского десантника в Украине. По данным телеканала, о решении отправиться в Украину Анатолий Травкин не сообщил ни жене, ни командованию части. Как заявлял "Первый канал", чтобы отправиться в Украину, десантник якобы взял отпуск.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны РФ продолжает практику увольнения в запас задним числом военнослужащих, которые погибли на Донбассе.

Напомним, российская правозащитница Елена Васильева насчитала более 3,5 тыс. погибших на Донбассе граждан РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости