Верните на родину: украинский узник Кремля начал сухую голодовку

3.9т

Украинец Артур Панов, которого в России обвиняют в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, объявил о начале бессрочной сухой голодовки с требованием экстрадиции его в Украину в течение двух недель.

Об этом сообщил российский активист и журналист Владислав Рязанцев на своей странице в Facebook. 

"Уроженец Краснодона Артур Панов, объявленный в ряде СМИ умершим, на сегодняшнем заседании военного суда объявил о начале сухой голодовки с требованием выдачи его Украине в течении 2-х недель", - отметил Рязанцев.

Как сообщает "Кавказский узел", на суде Панов выступил с заявлением.

"Преступление было совершено частично на территории Украины. Я добиваюсь того, чтобы меня экстрадировали в Украину и судили там. Да, можно сказать, что это сознательный акт суицида", - сказал Панов, обращаясь к коллегии судей.

Отмечается, что суд постановил приобщить заявление Панова к материалам дела и оповестить об изложенном администрацию следственного изолятора.

Кроме того, Панов отреагировал на фейки о своей смерти. 

"Я жив, живу и буду жить. Буду жить, чтобы в один из дней вернуться в Украину к своей семье, своим соотечественникам, чтобы начать по-настоящему ценить свободу и собственно жизнь", - подчеркнул обвиняемый.

Напомним, 19-летний Артур Панов переехал из Украины в российский Ростов-на-Дону в ноябре 2015 года. По версии российских властей, молодой человек под видом беженца пересек границу с целью совершения теракта в крупном торговом центре в Ростове-на-Дону.

Кроме того, Панова обвиняют в размещении в группе "Фракция Красной Армии" в соцсети "ВКонтакте" трех статей, оправдывающих терроризм. Следствие утверждает, что они были размещены по месту проживания Панова в Краснодоне Луганской области Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские СМИ заявили о гибели Панова. Позже информацию опроверг украинский консул.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...